読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ガローニの感想♪ブロック

安い
スープ表面に浮いてきた脂は取り除けば!簡単なのに味わい深いスープ完成です。まず赤身の部位、申し分ありません。賞味期限は来年の7月までとのことですが!もちろんそれを待たずに食べてしまうでしょう。

いまオススメの商品♪

2017年03月13日 ランキング上位商品↑

ブロック ガローニ[訳あり] 18ヶ月熟成 生ハム 切り落としブロック 500g ガローニ[冷凍便・冷蔵可]

詳しくはこちら b y 楽 天

少しでじゅうぶんなので、2kgまとめ買いしましたがこれで何カ月も楽しめると思います。 この値段で18ヶ月熟成!!味は相変わらず最高です!!赤ワイン好きの方はリピート必須です!! オリーブオイル漬けを今回初めて試しましたが・・・美味しいです。一度この商品を頂いたら、スーパーで売ってる生ハムは買えなくなってしまいました・・・とてもボリュームがあるので、4等分して冷凍保存してます。生ハム好きの夫へプレゼントしました。料理にも使いやすいのが!ウレシイところ。届いた塊はもっと細切れ状態なのかと思ってたらステーキのような形にカットされていた。残った分は普通に食べましたが、おいしかった!リピート予定です。本物の生ハムを沢山食べたい!と思ってこちらの商品を見つけました。・・・送られるタイミングによって、赤身や脂、筋の部分の比率が違うけれど、今のところ、常備していないと不安になるくらい常に在庫しているお気に入りのものです。薄いのも好きだけど!端っこが特に好きらしいので!歯ごたえのあるこの生ハムはプレゼントして大成功でした!私も食べましたがとっても美味しかったです。あえて脂身込みを評価して。ダイス状に切って、やっぱりダイス状に切ったニンジンとタマネギとジャガイモと一緒にコトコト煮てスープをつくりました。味はわたしは好きですが、主人はあまり好きではないようです。味は木の実のようないい匂いがして獣臭く、シンプルに果物、今回は特にイチジクとあわせてみようかと思っています。2〜3人なら3回分のおつまみになる量。どなたかが仰っていましたが!脂身を捨てるのはもったいない!これで出汁をとりましょう。なのでわたしの晩酌のお供になってます♪生ハム好きな母にプレゼントしました。・・・正規品の薄切りスライスと比べると脂部分や筋部分があったりと、品質は少々劣るものの、何といっても500gたっぷり!正規品の5〜6倍の量が入って、このお値段!自家消費用には全く文句ありません。以前、売り切れで仕方なく別のお店で買った生ハムがガッカリ&ショックな味だったので慎重にレビューを見てここの生ハムを選びました(笑)こちらの生ハムは塩加減は、自分の好みよりも控えめですが、オイル漬けにして美味しく頂きました。クリスマスディナーについていたスライスの生ハムはパクパク食べた息子。塩こしょうで味付けしただけなのに!結構うまくできました。。この味と価格は赤ワイン好きにはありがたいです。ワインのお供には最高!料理にも使い勝手がよくて!おウチに常備したい一品です。リピです。あっという間に無くなってしまうので、食べ過ぎ注意です。脂身部分が結構ありますが!荒みじんにしてディップにするため切り落としを購入したので問題なしです。良く切れる包丁で根気良く切れば!薄くスライスできます。他店で生ハムを買ったことがあったのですが、お店で食べるような物ではなくスーパーで売っている物に近かったので今一つでした。でも!ちゃんと味見はしましたよ。冷凍なので、さすがにお店で食べる切り立てに比べると風味は落ちますが、家でこれだけの味をこの安さで楽しめるとなれば大満足です。生ハムが大好きです!いつも他社さんの生ハムを買ってましたが、売り切れだったのでこちらのお店で。少し脂身が多いですが、生ハムがこの量でこのお値段は安いです!どなたかが書いていた通り、ステーキみたい。何度も購入しているこのイタリア・ガローニ社、18ヵ月熟成の生ハム切り落としブロック。パックを開けると発酵臭とケモノっぽい香り(良い意味で)がふわっと。今回はちょこっと冷凍焼けした部分が見受けられましたが、この価格ならご愛敬かな。噛みしめるほど旨味がにじみ出てきて、とても美味しい。塩辛いのが苦手な私をして!塩気すら旨味を引き出すのに必要と思えるくらいです(そして!100 g ほどがぺろりとなくなってしまう・・・)。友人宅飲みにクラッカーと一緒に持参したら、大好評でした。・・・厚切りステーキ状になっているので!自分で好きなようにカットできるのも魅力。また母と食べる用に購入したいです。今まではハイ食材の生ハムブロックをリピートしてたけど、品切れだったので色々物色してこちらの商品をお試しで2こ購入しました。。若干くすんだ色が熟成時間を物語ってます。妹の贈り物とかぶってしまいましたが母と食べ比べしてみると!こちらの商品の方が風味も良く!ねっとり感があって断然おいしかったです。オリーブオイル漬も美味しかったのですが!何はともあれ!ワインのあてにそのまま頂くのが好きです。私はまず脂身を削って赤身を四分割して保存しました。大きめにカットすると筋っぽいのが気になりますが、薄すめにカットすれば全然問題無し。日本の生ハムは綺麗すぎるんですね。コスパの良い商品です。クオリティの高さが感じられます。今までのブロックのように大きくスライスする事は出来ないけど…まぁ仕方ない。私はたしかに歯ごたえがすごいですが塩味が強すぎず余計な物が入ってないのがいい!と思いました。またいつも買っているお店の生ハムが売り切れになったら!ここで買いたいです!実は今日届いたばかりなので!調理して食べていません。そして皆さんが御指摘されている脂身の部分ですが!確かにいつまでも口に残りますね(笑)でも食べ比べてみたんですが!ハム自体の旨みはこの「脂身」のほうが強いように思いますよ。オリーブオイル漬けや料理にも、これからいろいろと楽しみたいと思います。なくなったらリピしようと思いますが、だいぶ先だと思います。切り落としとはいえ、やはりガローニ社の美味しい熟成生ハムがこのお値段とはホントにお買い得!今回もステーキのような厚さの生ハムブロックが3枚。想像していたより量が多くてうれしいです。次回もまたこの切り落としが出たら購入するつもりです。無くなり次第リピートします!!前回、おためしでひとつ買って気に入ったので、今回は3つ購入しました。前回よりも脂の部分も少なくて!食べ応えも充分。・家庭では薄切りにするのは難しくてもダイス上にカットして、そのまま噛みしめるのもお肉のうまみが感じられて満足できるし、細かくカットして、バゲットにのせたりパスタに、煮込み料理のお出汁代わりにも・・・。。この香りを嗅いだだけで「あ、これは本物」と思いました。ムースにしようと思っていますが、すでにダイスカットして1枚がペロリとなくなり、ムースにする間もなく、パクパクなくなりそうな予感。再入荷されたら是非再購入したい商品です。切り方や食べ方を工夫して家族に気に入ってもらえそうならまたリピしたいと思います。 結果、大正解!!塩と豚肉だけで作られていて18ヶ月熟成!切り落としだけどめちゃくちゃ美味しかった!場所によっては、ちょっと筋っぽい所もあるけど気になるほどではありません。脂身はちょっと硬くて歯が立ちませんでしたが、味は最高です!生ハムは乳酸菌発酵した味が好きで、スーパーで売っているものは物足りないといつも思っていました。これを買ってからおやつやおつまみを購入する回数が激減。これは炒め物や!スパゲティ・アマトリチャーナなどを!グレードアップさせてくれる隠し味になりますから!ジップロックなどに入れて冷凍しとくといいです。ダイスカットにして噛めば噛むほど!旨みがでて美味しいのですが筋がある部分もあるので!その場合は呑み込まないで出したほうがいいですよ。こちらの生ハムはきちんと独特の味わいがあり、ステーキ状にカットされているので食べたい時に冷凍庫から出してそのままカットしてすぐ食べられます。凍ったままなら切るのも楽です。生ハム好きな旦那用にこちらも一緒に購入しましたが、やはりダイスカットだと子供には噛み応えがありすぎて嫌がり、旦那もちょっとこの硬い感じはいまいちな様子でした。